Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты

Салат с краснокочанной капустой

Автор:

Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни
Салат с краснокочанной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная - 300г (примерно 1/4 небольшого кочана)
  • морковь свежая - 2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 5-6 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • уксус винный белый - 2 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Салат с краснокочанной капустой, Шаг 01

Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче.

Салат с краснокочанной капустой, Шаг 02

Морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут.

Салат с краснокочанной капустой, Шаг 03

Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.

2007-10-16


Салат с краснокочанной капустой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.12
голосов: 66

размещен в разделах:


реклама



Голосование