Салат с краснокочанной капустой
![Салат с краснокочанной капустой. Фотография рецепта Салат с краснокочанной капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapm/rec.jpg)
Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста краснокочанная - 300г (примерно 1/4 небольшого кочана)
- морковь свежая - 2 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 5-6 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- уксус винный белый - 2 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
Рецепт салата:
![Фотографии рецепта Салат с краснокочанной капустой, 01 Салат с краснокочанной капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapm/b01.jpg)
Убрать с кочана больные листья, разрезать, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой короткой соломкой. Сложить в миску, пересыпать солью и мять руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не будет выделяться сок. Залить капусту уксусом и прибавить чуть-чуть сахара (2 щепотки). Перемешать и оставить примерно на 20-30 минут. Окраска капусты станет ярче.
![Фотографии рецепта Салат с краснокочанной капустой, 02 Салат с краснокочанной капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapm/b02.jpg)
Морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке. Переложить в отдельную миску, помять руками, пересыпать сахаром и оставить на 10 минут.
![Фотографии рецепта Салат с краснокочанной капустой, 03 Салат с краснокочанной капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salkapm/b03.jpg)
Грибы промыть, снять со шляпок кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Смешивать овощи надо только перед тем, как подавать на стол, т.к. капуста очень быстро окрашивает все остальные ингредиенты в фиолетово-розовый цвет. Итак, овощи и грибы перемешать, полить по вкусу растительным маслом. Есть салат сразу после приготовления.
похожие рецепты
реклама