Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2020




Варенье из яблок


Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота)

Автор:

Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. Особенно хорош как гарнир к мясу.
Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота). Фотография рецепта

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • салат латук - 1 шт.
  • укроп (свежий) - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубчик
  • для маринада:
  • вода - 2 стакана
  • уксус (5%) - 3/4 стакана
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.

Рецепт приготовления закуски:

Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота), Шаг 01

Головку салата латук разрезать на четвертинки, оставив кочерыжку. Положить пару веточек укропа и зубок чеснока (разрезать пополам). Сварить маринад: на каждые 2 стакана воды, 3/4 стакана белого уксуса (5%), 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 3 лавровых листа. Залить горячим маринадом. Можно есть сразу, как только охладиться. Очень хорошо храниться в холодильнике.

2010-01-24

подробности рецепта на форуме


Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.44
голосов: 93

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование