Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • слива - 1 кг
    • яблоки (кислые) - 500г
    • груши - 500г
    • перец сладкий - 500г
    • красный перец (горький) - 500г
    • чеснок - 30 зубчиков
    • яблочный уксус - 200 мл
    • растительное масло - 200 мл
    • петрушка (зелень) - 100г
    • хмели-сунели - 20г
    • соль - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аджика со сливами, яблоками и грушами на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минут или обдать кипятком, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито.

    Горький и сладкий перец освободить от семян и нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сливы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце и удалить косточки.

    Подготовленные ингредиенты соединить, добавить растолченный чеснок, нашинкованную зелень петрушки, всыпать соль и хмели-сунели, влить яблочный уксус и растительное масло.

    Все тщательно перемешать и прогревать на слабом огне до загустения, а затем измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

    Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование