Аджика
Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из помидоров с перцами - сладким и острым. Пробуем приготовить?
![Аджика. Фотография рецепта Аджика. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adzhika/rec.jpg)
Для рецепта аджики вам потребуется:
- красный сладкий перец (паприка)
- помидоры
- чеснок
- острый перец
- яблоки
- морковь
- соль, сахар, уксус, растительное масло, пряности, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления аджики:
![Фотографии рецепта Аджика, 01 Аджика, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adzhika/01.jpg)
Очищаем паприку.
![Фотографии рецепта Аджика, 02 Аджика, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adzhika/02.jpg)
Ошпариваем и чистим кожицу томатов.
![Фотографии рецепта Аджика, 03 Аджика, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adzhika/03.jpg)
Чеснок и перчик.
![Фотографии рецепта Аджика, 04 Аджика, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adzhika/04.jpg)
Нарезаем яблоки и морковь. Всё готово. Пропускаем всё это через мясорубку.
![Фотографии рецепта Аджика, 05 Аджика, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/adzhika/05.jpg)
Отвариваем, в процессе приготовления добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, пряны и в конце, свежи травки. Горячую аджику разливаем в ошпаренные банки и прячем под теплое одеяло.
2010-10-19
подробности на форуме
похожие рецепты
реклама