Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2019




Малосольные огурцы


Аджика


Классическая аджика – это густая паста из острого перца, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Из красных перцев получается красная аджика, из зеленых – зеленая. Помидоры обычно не входят в состав пасты, но в некоторых современных рецептах для приготовления аджики используют помидоры, сладкий перец или яблоки.

1 2 3
В разделе "Аджика" 64 рецепта

Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п...


Аджика из сливы с помидорами

Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика ...


Аджика с яблоками

Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш...


Зеленая аджика

Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману. ...


Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в ...


Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков....

Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)

Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро...


Аджика

Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из по...

раздел: Консервирование


Аджика с яблоками и морковью

помидоры (красные), красный болгарский перец, горький перец, яблоки, морковь, корень пастернака, зелень укропа

раздел: Аджика


Аджика из свеклы

свекла (сырая), сахар, масло растительное, соль, помидоры, перец сладкий, перец горький, яблоко кислое, чеснок

раздел: Аджика


Аджика с хреном

хрен (корень), помидор, соль, чеснок, уксус

раздел: Консервирование, Аджика


Аджика «Огонёк»

помидоры, сладкий перец, яблоки (кисло-сладкие), морковь, чеснок, острый перец, петрушка (зелень), укроп (зелень), растительное масло, уксус (9%), соль, чёрный перец (молотый)

раздел: Аджика


Аджика яблочная

помидоры, болгарский перец, яблоки (кислые), морковь, чеснок, горький перец, подсолнечное масло, перец черный, соль

раздел: Аджика


Аджика из кабачков

чеснок, перец oстрый, кабачoк, томатная паста, сахар, соль, маслo растительноe, водa, уксус столовый

раздел: Аджика


Сырая болгарская аджика

помидоры, перец болгарский (очищенный), чеснок (очищенный), перец красный жгучий (очищенный), аспирин (ацетилсалициловая кислота), соль

раздел: Аджика


Зеленая аджика

перец зеленый острый, кинза (зелень), петрушка (зелень), чеснок, кориандр (молотый), соль

раздел: Аджика


Аджика из соленых огурцов

огурцы соленые, чеснок, масло растительное, паста томатная, перец черный (молотый), перец красный.

раздел: Аджика


Аджика из баклажанов

помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, перец горький, соль, сахар, уксус, растительное масло

раздел: Аджика


Аджика грузинская

перец красный, кинза сухая, хмели-сунели, шафран имеретинский, орех грецкий, соль

раздел: Аджика


Аджика грибная

грибы (отварные), морковь, перец, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, соус томатный

раздел: Аджика


Аджика кавказская

перец красный жгучий, чеснок, кориандр (молотые семена), укроп (молотые семена), соль, уксус (6%)

раздел: Аджика


Аджика красная грузинская

перец красный (стручковый), кориандр, хмели-сунели, корица (порошок), орех грецкий, соль, чеснок

раздел: Аджика


Аджика пикантная

помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец горький, хрен, масло растительное, сахар, соль

раздел: Аджика


Аджика абхазская

перец красный острый, чеснок, орехи грецкие, кинза (свежая), соль крупная, базилик (сухой)

раздел: Аджика


Аджика с тыквой

помидоры, морковь, яблоко, перец сладкий (красный), тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец горький (стручки), кориандр, лавровый лист

раздел: Аджика


Аджика с петрушкой

петрушка (листья с кореньями), чеснок, перец сладкий, сахар, соль, масло растительное, перец красный (молотый), томат-паста

раздел: Аджика


1 2 3

реклама



Голосование