Аджика
Классическая аджика – это густая паста из острого перца, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Из красных перцев получается красная аджика, из зеленых – зеленая. Помидоры обычно не входят в состав пасты, но в некоторых современных рецептах для приготовления аджики используют помидоры, сладкий перец или яблоки.
Как заморозить аджику на зиму
Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс...
Сырая аджика из болгарского перца и помидоров
Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика п...
Аджика из сливы с помидорами
Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика ...
Аджика с яблоками
Зеленая аджика готовится на основе кисленьких яблок, свежих листочков петрушки и чеснока. Такую аджику можно делать круглый год. Всего лишь несколько минут на изготовление, и вы уже можете подать свежий соус к отварной рыбе, тефтелями, филе или с шаш...
Зеленая аджика
Очень простой рецепт зеленой аджики. Все продукты пропускают через мясорубку и смешивают. Не забываем подавать зеленую аджику к салу, борщу или лагману. ...
Аджика с хреном и сладким перцем
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в ...
Аджика из кабачков с перцем
Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков....
Абхазская зеленая аджика (Ахусхуа джика)
Буду кратка. Варганила, отталкиваясь от рецепта из книги Г. Г. Копешавидзе «Абхазская кухня»,- Сухуми, 1989 год. Обязательный инструмент: ступка. Зеленая аджика достаточно коварна: пробуешь, да что там острого? А потом рецепторы подают сигнал: остро...
Аджика
Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из по...
раздел: Консервирование
Аджика с яблоками и морковью
помидоры (красные), красный болгарский перец, горький перец, яблоки, морковь, корень пастернака, зелень укропа
раздел: Аджика
Аджика из свеклы
свекла (сырая), сахар, масло растительное, соль, помидоры, перец сладкий, перец горький, яблоко кислое, чеснок
раздел: Аджика
Аджика «Огонёк»
помидоры, сладкий перец, яблоки (кисло-сладкие), морковь, чеснок, острый перец, петрушка (зелень), укроп (зелень), растительное масло, уксус (9%), соль, чёрный перец (молотый)
раздел: Аджика
Аджика яблочная
помидоры, болгарский перец, яблоки (кислые), морковь, чеснок, горький перец, подсолнечное масло, перец черный, соль
раздел: Аджика
Аджика из кабачков
чеснок, перец oстрый, кабачoк, томатная паста, сахар, соль, маслo растительноe, водa, уксус столовый
раздел: Аджика
Сырая болгарская аджика
помидоры, перец болгарский (очищенный), чеснок (очищенный), перец красный жгучий (очищенный), аспирин (ацетилсалициловая кислота), соль
раздел: Аджика
Зеленая аджика
перец зеленый острый, кинза (зелень), петрушка (зелень), чеснок, кориандр (молотый), соль
раздел: Аджика
Аджика из соленых огурцов
огурцы соленые, чеснок, масло растительное, паста томатная, перец черный (молотый), перец красный.
раздел: Аджика
Аджика из баклажанов
помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, перец горький, соль, сахар, уксус, растительное масло
раздел: Аджика
Аджика грузинская
перец красный, кинза сухая, хмели-сунели, шафран имеретинский, орех грецкий, соль
раздел: Аджика
Аджика грибная
грибы (отварные), морковь, перец, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, лавровый лист, соус томатный
раздел: Аджика
Аджика кавказская
перец красный жгучий, чеснок, кориандр (молотые семена), укроп (молотые семена), соль, уксус (6%)
раздел: Аджика
Аджика красная грузинская
перец красный (стручковый), кориандр, хмели-сунели, корица (порошок), орех грецкий, соль, чеснок
раздел: Аджика
Аджика пикантная
помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец горький, хрен, масло растительное, сахар, соль
раздел: Аджика
Аджика абхазская
перец красный острый, чеснок, орехи грецкие, кинза (свежая), соль крупная, базилик (сухой)
раздел: Аджика
Аджика с тыквой
помидоры, морковь, яблоко, перец сладкий (красный), тыква, масло растительное, сахар, соль, уксус, чеснок, перец горький (стручки), кориандр, лавровый лист
раздел: Аджика
реклама