Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Чатни


Чатни - индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Приготовление чатни можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Овощи или фрукты нарежьте на кусочки или измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  2. В глубокой посуде проварите на слабом огне кусочки, добавив часть уксуса. Варить до тех пор, пока овощи или фрукты не станут мягкими. Добавьте оставшийся уксус и специи, готовьте на слабом огне, часто помешивая, до тех пор, пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок;
  3. Снимите посуду с чатни с огня. Хорошо перемешайте и разложите горячий чатни в подготовленные банки и закройте крышками.

Чатни

1 2
В разделе "Чатни" 50 рецептов

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. ...


Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит ...


Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле. ...


Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое...


Яблочный соус к мясу

В этом соусе к кисловатым яблокам (я выбираю Антоновку) добавляется смесь пряностей (молотая зира, чуть-чуть куркумы, черного перца и соли) и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Объединяют все ингредиенты сливки. В результате получается св...


Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останут...

Чатни яблочно-сливовый

Чатни - это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий ...


Чатни из кабачков и яблок

В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе....


Сливовый чатни

изюм, лук-шалот, лук, сладкий перец (паприка), уксус, сливы

раздел: Чатни


Соленое томатное чатни

помидоры (рубленные), зеленый чилли (рубленный), семена тмина, вода, сахар, соль

раздел: Чатни


Сладкое томатное чатни

помидоры (рубленные), гхи, зеленый чилли (рубленный), семена тмина, вода, сахар, соль

раздел: Чатни


Клюквенный чатни

корица (7.5 см), зеленые стручки кардамона, гвоздика, зеленый острый перец (стручок), полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см, виноградный сок или вода, коричневый или фруктовый сахар, финики (без косточек), клюква

раздел: Чатни


Яблочный чатни

яблоки, вода, масло, молотый красный перец, мускатный орех, гвоздика, куркума, имбирь, корица, сахар

раздел: Чатни


Чатни из манго и томата

манго, масло сливочное, чили, сметана, томатный сок

раздел: Чатни


Чатни из манго

манго, масло сливочное, перец чили красный, чеснок, соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный

раздел: Чатни


Чатни из клюквы и томатов черри

клюква, помидоры черри, изюм, лук репчатый (красный), сахар, яблочный уксус, черный перец (молотый), душитый перец (молотый), имбирь (молотый), соль

раздел: Чатни


Чатни крыжовенный

крыжовник, репчатый лук, сахар, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, 3%-ного уксуса, вода

раздел: Чатни


Чатни морковное

морковь, чеснок, имбирь, семена горчицы, сахар, уксус, тмин индийский, черный перец, красный кайенский перец (порошок), гхи, соль, немного изюма.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Чатни из кинзы с кокосом

кокос, кинза (зеленые листья), перец чили (зеленый), сок лимона, соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Чатни зеленое

мята (нарезанные листья), кинза (нарезанные листья), лук репчатый, сок лимона, сахар, перцы чили (зеленые острые), соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Чатни из кинзы с помидорами

помидоры (маленькие), кинза (зеленые листья), зеленый перец чили, соль.

раздел: Индийская кухня, Чатни


Яблочный чатни (II)

яблоки, топленое масло, имбирь (натертый), корица (длиной по 5 см), семена аниса, изюм (по желанию), острый перец (сушеные, раскрошенные), гвоздика, куркума, асафетида (по желанию), вода, сахар

раздел: Чатни


Чатни из мяты

листья мяты, листья кориандра, арахис, тамариндовая вода

раздел: Чатни


Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)

ананас, топленое масло, свежий острый перец, куркума, корица (молотая), изюм (по желанию), вода, сахар

раздел: Чатни


Чатни из свежего кокоса

кокос (мелко тертый), сахар, имбирь (молотый), кориандра (рубленый), лимонный сок, зеленый чилли (рубленый), соль

раздел: Чатни


Чатни из цуккини

цуккини, яблоки, лук репчатый, хрен, сахар, уксус или лимонная кислота

раздел: Чатни, Рецепты из кабачков


1 2

реклама



Голосование