Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Чатни яблочно-сливовый

Автор:

Чатни - это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми.
Чатни яблочно-сливовый. Фотография рецепта

Для рецепта чатни вам потребуется:

  • слива - 500г
  • яблоки кисло-сладкие - 500г
  • лимон - 1 шт.
  • чили перчик - 1 шт.
  • имбирь (свежий) - размером с большой палец руки
  • лук - 2 шт. (говорят, лучше красный)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • специи:
  • семена горчицы, семена фенхеля, гвоздика, перец душистый, перец белый, бадьян, корица, мускатный орех – по вкусу
  • сахар - 200-300г.

Рецепт приготовления чатни:

Чатни яблочно-сливовый, Шаг 01

Фрукты помыть и порезать.

Чатни яблочно-сливовый, Шаг 02

Из лимона выжать сок.

Чатни яблочно-сливовый, Шаг 03

Так же почистить и порезать лук, чеснок, имбирь, чили. В мультиварку загрузить сливу, яблоки, лимонный сок и сахар, лук на режиме «выпечка» довести до кипения, затем включить режим «тушение» часа на 2.

Чатни яблочно-сливовый, Шаг 04

Пряности перетереть в ступке.

Чатни яблочно-сливовый, Шаг 05

Добавить к почти готовому чатни имбирь, чеснок и наши специи и протушить ещё минут 30. Ароматный чатни готов! Горячим наливаем в чистые стерильные банки. Остатки едим просто с хлебом.

2015-05-13


Чатни яблочно-сливовый

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 6



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование