Готовим.РУ Готовим.РУ
Домашняя тушенкаСметанникиХлебные квасы

Новинка 13.6.2025



Рецепты из клубники

Кетчуп вишневый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вишня (без косточек) - 1кг
    • сахар - 300г
    • черный перец, душистый перец, красный перец (молотые) - по вкусу
    • гвоздика, корица - по вкусу
    • аджика (сухая) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
    • масло растительное (без запаха) - 1 ст.л.
    • крахмал картофельный - 1/5 часть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп вишневый необходимо...

    Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени. Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая. После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая.

    Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.

    Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре.

    Опять все массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Домашний томатный сок (или кетчуп)

    Маффины с манкой и шоколадом

    Яичный рулет с печёночной начинкой

    Поповеры с салатом из крабовых палочек

    Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

    Печеные баклажаны с сухарями

    Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

    Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...

    корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации...

    аджика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), ...