Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кетчуп с имбирем и винным уксусом на зиму


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • перец сладкий - 1 кг
    • репчатый лук - 1 кг
    • красный перец (горький) - 2 шт.
    • винный уксус - 200 мл
    • растительное масло - 200 мл
    • сахар - 200г
    • имбирь (корень) - 10г
    • черный перец (горошек) - 15 шт.
    • гвоздика - 3 шт.
    • соль - 10г
    • корица (молотая) - 5г
    • красный перец (молотый) - 3г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп с имбирем и винным уксусом на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, бланшировать в течение 1-2 минут, опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить. Сладкий и горький перец очистить от семян и нашинковать.

    Подготовленные овощи соединить, влить растительное масло, добавить тертый корень имбиря, черный перец горошком и гвоздику. Все держать на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут.

    Полученную массу горячей растереть с помощью блендера до образования однородного пюре, всыпать соль, сахар, корицу, красный перец и влить уксус. Тщательно все перемешать и прокипятить до загустения. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование