Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • баклажан - 2 кг
    • морковь - 500г
    • репчатый лук - 100г
    • укроп (зелень) - 50г
    • кинза (зелень) - 50г
    • растительное масло - 100 мл
    • сахар - 10г
    • соль - 10г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • красный перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

    Добавить натертую на мелкой терке морковь, вымоченные в соленой воде и нарезанные небольшими кубиками баклажаны, нарубленный лук, нашинкованную зелень укропа и кинзы, всыпать соль, сахар, черный и красный перец.

    Все тщательно перемешать, влить растительное масло и варить на слабом огне 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной массы и довести до кипения.

    Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование