Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 6.5 кг
    • репчатый лук - 300г
    • чеснок - 10г
    • уксус (9 %) - 350 мл
    • сахар - 450г
    • соль - 100г
    • корица - 0.25 ч.л.
    • горчичный порошок - 2.5г
    • гвоздика (молотая) - 5г
    • острый перец (горошек) - 6 шт.
    • душистый перец (горошек) - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком на зиму необходимо...

    Помидоры надрезать крест-накрест, бланшировать 1-2 минуты, опустить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить с помощью блендера вместе с луком и чесноком. Специи растолочь в ступке.

    Все ингредиенты, кроме уксуса, соли и 220 г сахара, соединить, поставить на огонь и уваривать до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить в течение 10-15 минут, после чего всыпать соль, влить уксус и кипятить еще 7-10 минут.

    Готовый кетчуп сразу разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование