Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кетчуп томатный с яблочным соком и уксусом на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • яблочный сок - 100 мл
    • яблочный уксус - 200 мл
    • репчатый лук - 50г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • соль - 10г
    • корица (молотая) - 2г
    • гвоздика (молотая) - 2г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • красный перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп томатный с яблочным соком и уксусом на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, бланшировать 2-3 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре.

    Добавить нашинкованный лук и толченый чеснок, влить свежеотжатый яблочный сок и уксус, всыпать соль, гвоздику, корицу, красный и черный перец.

    Полученную массу перемешать и варить на слабом огне в течение 1 часа (до уменьшения первоначального объема вдвое), после чего снять с плиты. Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование