Овощной бириани
![Овощной бириани . Фотография рецепта Овощной бириани . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskarry/rec.jpg)
Для рецепта бириани вам потребуется:
- рис басмати - 180г
- гвоздика - 2 бутона
- кардамон (зеленый) - 2 коробочки
- овощной бульон (или вода) - 450 мл
- чеснок - 2 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- кумин (целые семена) - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.
- чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- картофель - 2 шт. (небольшие, около 200г)
- морковь - 2 шт. (около 150г)
- цветная капуста - 1/2 шт. (около 400г)
- кинза (или петрушка) - 1 пучок (небольшой)
- лайм (или лимон) - по вкусу.
Рецепт приготовления бириани:
![Фотографии рецепта Овощной бириани , 01 Овощной бириани , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskarry/01.jpg)
В блендере пюрировать вместе лук, чеснок, кумин, кориандр, чили и остальные специи, добавить часть пучка кинзы (или петрушки). Добавить около 50 мл воды.
![Фотографии рецепта Овощной бириани , 02 Овощной бириани , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskarry/02.jpg)
Рис промыть, залить овощным бульоном (или водой), добавить семена кардамона и гвоздику. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой около 20 минут.
![Фотографии рецепта Овощной бириани , 03 Овощной бириани , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskarry/03.jpg)
Получившуюся пряную пасту переложить в сотейник (или жаропрочную форму), поставить на плиту и прогреть, помешивая 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Добавить около 100 мл воду и тушить под крышкой 10-15 минут. Посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью кинзы.
![Фотографии рецепта Овощной бириани , 04 Овощной бириани , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/riskarry/04.jpg)
Из риса вы кинуть гвоздику. Готовый рис переложить поверх овощей, сверху сбрызнуть соком лайма (или лимона). Накрыть форму крышкой (или фольгой) и готовить в прогретой до 200 С духовке примерно 15-20 минут (или на плите). Разложить бириани по тарелкам, перемешав вилкой рис с овощами.
Овощной бириани
похожие рецепты
реклама