Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2020




Варенье из яблок


Сливовый соус


Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), а затем - банки под крышки без стерилизации.
Метки: слива соусы
Сливовый соус. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • слива (любая, главное чтоб поспелее) - 2 кг
  • зелень (петрушка, базилик и т.д.) - по вкусу
  • чеснок
  • перец жгучий - много
  • кориандр (семена) - 2 ч.л.
  • соль, уксус (лучше винный).

Рецепт приготовления соуса:

Сливовый соус, Шаг 01

Сливы в форму и в духовку на 30 минут. Чеснок раздавить и почистить, перец избавить от зернышек, травку порубить чуть. Кориандр растолочь, обязательно.

Сливовый соус, Шаг 02

Сливы испеклись, зелень с чесночком и перцем измельчила до состояния пюре в миксере.

Сливовый соус, Шаг 03

Сливы я протираю через сито, не нужна мне шкура. Хотя можно и вжикнуть. Кости естественно вон. Далее всё закипятить, добавить кориандр и зелень, плюс пять минут покипятить. Соус готов. Если соус заготавливать на зиму, то добавляю уксус винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.

2012-10-19

этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ: Цвета осени - фиолетовый и синий


Сливовый соус

1 2 3 4 5

средний балл: 3.93
голосов: 27

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование