Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус грибной со сливами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (сушеные) - 20г
    • лук репчатый - 120-140г
    • масло топленое - 25г
    • масло сливочное - 10г
    • мука - 20г
    • томат-пюре - 55г
    • сливы (свежие) - 30-40г
    • бульон грибной - 2-4 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус грибной со сливами необходимо...

    Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование