Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Грибной соус с сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта соуса вам потребуется:

    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
    • сельдерей (стебли) - 6 шт.
    • соль, перец (молотый) – по вкусу
    • грибы - 650г
    • хлеб (нарезанный и высушенный) - 450г
    • куриный или овощной бульон - 650 мл
    • петрушка (свежая рубленая) - 1 стакан
    • яйцо (большое) - 3 шт.

    Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Грибной соус с сельдереем необходимо...

    Овощи почистить и мелко нарезать. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду лук, сельдерей, добавить соль и перец. Готовить 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Добавив грибы, готовить под крышкой 5-7 минут, пока не выделится жидкость. Снять крышку и готовить еще около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Сняв с огня, остудить.

    Раскрошить хлеб. Добавить к овощам хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды. Перемешав, посолить, поперчить и добавить яйца. Тщательно размешать соус.

    Подготовленную индейку наполнить соусом, выложить в смазанную форму и закрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 200С. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование