Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт из пшена с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшено - 2 стакан
    • шампиньоны - 400-500г
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • молоко - 250 мл
    • сметана - 150г
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • яйцо - 2 шт.
    • укроп - по вкусу
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт из пшена с грибами необходимо...

    Пшено промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 12-15 мин., до полуготовности. Отбросить на сито, дать остыть.

    Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, потом грибы, перемешать и жарить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и укропом. Снять с огня и аккуратно перемешать.

    Яйца взбить с молоком, добавить в сваренное пшено и перемешать. Высокую форму для запекания смазать маслом слив. Выложить половину пшена, уплотнить и разровнять поверхность. Сверху распределить ровным слоем грибную начинку. И накрыть оставшейся пшенной массой. Смазать поверхность торта сметаной. Разогреть духовку до 190С. Запекать в духовке в течение 25-30 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование