Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Баклажаны по-стамбульски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 250г
    • репчатый лук - 50г
    • помидоры - 100г
    • оливковое масло - 50г
    • морковь - 40г
    • сельдерей (корень) - 40г
    • сладкий перец - 40г
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка, чабрец - 5г
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажаны по-стамбульски необходимо...

    Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле.

    Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать.

    Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подавать в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование