Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лук-севок, тушенный в вине с кориандром и оливковым маслом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 7 ст.л.
    • лук (мелкий) - 675г
    • сухое белое вино - 150 мл
    • лавровый лист - 2 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • перец чили (красный, маленький сухой) - 2 шт.
    • кориандр (зерна, поджаренные и слегка раздавленные) - 1 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • тимьян - 3 веточки
    • изюм (мелкий) - 2 ст.л.
    • орегано (нарезанный свежий) - 2 ч. л.
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
    • петрушка (нарезанная свежая) - 1 ст.л.
    • кедровые орехи (поджаренные) -3 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук-севок, тушенный в вине с кориандром и оливковым маслом необходимо...

    Налить 2 ст. л. оливкового масла в широкую сковороду. Положить в масло лук и обжаривать на среднем огне 5 минут. Вынуть лук из сковороды.

    Влить в сковороду оставшееся масло и вино, добавить лавровый лист, чеснок, чили, зерна кориандра, сахар и тимьян. Довести до кипения и варить 5 минут. Переложить лук в сковороду. Добавить изюм, уменьшить огонь под сковородой и варить 15— 20 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Лук не должен развалиться на части.

    Переложить лук шумовкой в сервировочную миску. Уварить жидкость на сильном огне. Залить лук соусом. Посыпать орегано, остудить, а затем поместить в холодильник.

    Перед подачей на стол подмешать в блюдо тертую лимонную цедру, нарезанную петрушку и поджаренные кедровые орехи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование