Творожный паштет с пряностями гарам масала
Для рецепта вам потребуется:
- творог (9%) - 170г
- чеснок - 2 зубчика
- морская соль (крупная) - 1 ч.л.
- гарам масала (смесь специй) - 1 ч.л.
- шафран (молотый) - 1/2 ч.л.
- кардамон (коробочки) - 5 шт.
- перец (горошком) - 1 ч.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- зира - 1/2 ч.л.
- дижонская горчица - 1.5 ст.л.
- петрушка (свежая очень мелко рубленная) - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный паштет с пряностями гарам масала необходимо...
Семена кориандра, коробочки кардамона, зиру, перец горошком прогреть на сухой (без масла) сковороде на среднем огне около 5 минут, пока не появится яркий аромат специй.
В ступке растереть очищенный чеснок с солью, добавить прогретые пряности и продолжить растирать пестиком до получения однородной кашицы.
Творог протереть через металлическое сито и добавить к нему перетертые пряности вместе с горчицей. Размешать, посыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Творожный паштет с пряностями готов.
фото-рецепты по шагам
реклама