Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сырные шарики из моцареллы в двойной панировке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка, фритюр, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр моцарелла - 200г
    • мука - 1/2 стакан
    • батон - 1/2 шт.
    • растительное масло
    • яйцо - 2-3 шт.
    • молоко - 2 ст.л.
    • соль
    • перец чёрный (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырные шарики из моцареллы в двойной панировке необходимо...

    Промокнуть шарики сыра моцарелла бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.

    Приготовить льезон. В миске смешать венчиком до однородности яйца с молоком, солью и перцем.

    С батона срезать корки. Нарезать мякиш кубиками или разломать на кусочки, положить в чашу блендера и смолоть в мелкую крошку. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари.

    В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы. Затем окунуть в льезон, обвалять в хлебных крошках, снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках. Двойная панировка позволит сохранить целостность сырного шарика и не позволит ему растечься во время жарки.

    В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле.

    Готовые сырные шарики переложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.

    Подавать сырные шарики из моцареллы сразу после приготовления. На гарнир можно подать свежие овощи и соус по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование