Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.3.2023



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Закуски из творога и сыра

1 2 3 4 5 6 7 8

Шанан зохей (саламат)

Шанан зохей (саламат) - наверное, второе по известности, после бууз, блюдо бурятской кухни. Для приготовления шанан зохей сметану лучше брать как можно более жирную. Рецепт саламата можно подправлять. Если она слишком густая, можно добавить немного м...


Сырники с яблоками

Если надоели обычные сырники, то вот вам рецепт сырников с яблоками. Рецепт элементарный, его можно подгонять под ваш вкус, добавляя или убирая муку, заменяя её манкой или смесью муки и манки. Я сырники жарили, но с тем же успехом можно запечь их в д...


Сырные шарики

Сырные шарики можно приготовить из любого понравившегося сыра. В этом рецепте сырная закуска приготовлена из тертого твёрдого сыра и плавленых сырков. Для связки к сыру добавили немного майонеза. Готовые сырные шарики можно уложить на крекер и украси...


Плавленый сыр с колбасой

Плавленый сыр с колбасой готовят из натурального творога 9-18% жирности. Приготовленный по этому рецепту сыр легко мажется на хлеб, поэтому отлично подойдет для завтраков или легкого перекуса. Вместо вареной колбасы можно добавить нарезанные мелкими ...


Шведский яичный сыр (äggost)

Предлагаю вашему вниманию рецепт яичного сыра или äggost (эггуст). Это типичное блюдо Бохуслен - исторической провинции Швеции. Ни в какой другой провинции его не найдёшь. Традиционно этот сыр подавался к большим празднествам или, скорее всего, ...


Творожная запеканка с черной смородиной

Творожную запеканку с черной смородиной можно приготовить разными способами. Предлагаю этот рецепт с добавлением манки, потому что запеканка получается похожей на пирог с аппетитной корочкой. Если нет смородины, смело добавляйте любую другую ягоду ил...


Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни макси...

Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно...


Самые быстрые сырные крокеты

Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда - 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка ...


Жареный сыр

Это блюдо смогут сделать даже новички. Идеальный, румяный сыр в панировке - прекрасная закуска, хотя его можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное блюдо. ...


Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь...


Сырное фондю

Для приготовления фондю очень желательно иметь в доме фондюшницу - котелок, на ножках, достаточно высоких, чтобы под ним поместилась горелка или маленькая свечка. Принцип сырного фондю очень прост: в фондюшнице подогревается вино, в нем растапливаетс...


Горячие тосты с козьим сыром

Горячие тосты с козьим сыром - прекрасный вариант для завтрака. Теплый козий сыр по-новому открывается для тех, кто ценит сыры из козьего молока. Такие тосты лучше подавать в сочетании зеленого или легкого овощного салатов, приправленных смесью оливк...


Сыр с зеленью

Для того чтобы перещеголять производителей сыров, сделаем свой оригинальный. Перекуем мечи на орала, ткск. Переплавим остатки разных сыров (возможно, по каким-то причинам затерянных в холодильнике в разное время)....


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование