Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареный сыр

Жареный сыр - один из вариантов сырной закуски, рецептов которой существует множество. Для жарки подходят не только твердые сыры, но и мягкие, такие как бри или камамбер. В этом случае надо позаботиться о плотной панировке, которая не даст сыру вытечь на сковороду. Обычно её делают не просто из муки и панировочных сухарей, а смешивают обычную панировку с молотыми орехами. Если же сыр твердый, то достаточно сделать для него двойную мучную или сухарную панировку, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

1 2 3 4
В разделе "Жареный сыр" 57 рецептов

Жареный сыр в кукурузных хлопьях

сыр плавленый сливочный (треугольниками) - 1 упаковка (8 шт.); кукурузные хлопья (сладкие) - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - по вкусу; мука - 150г; масло растительное для жарки.


Жареный сыр

сыр твердый - 400г; молоко (жирность 1,5%) - 50 мл; мука - 8 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; панировочные сухари пшеничные - 8 ст.л.; масло подсолнечное для обжаривания.


Жареный адыгейский сыр с грибами

адыгейский сыр - 300г; вешенки - 200г; соус соевый - 2 ст.л.; растительное масло - 3-4 ст.л.; кунжутное масло - по вкусу.



Сыр, жаренный во фритюре

сыр (лучше "Эдам") - 400г; мука - около 1 стакана; пиво - около 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.


Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

прессованный творог (или молодой сыр) - 400г; соль, куркума (порошок) - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для кляра: мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; холодная вода - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец красный острый, порошок карри - по в


Сааг панир - жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)

сыр панир, мука, соль, шпинат, имбирь свежий, перец халапеньо, соль, чеснок, кориандр (молотый), кумин (молотый), куркума (молотая), йогурт натуральный (жирностью 2%), масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, масло растительн...

Жареный сыр по-милански

сыр моцарелла, мука, яйцо, крошки белого хлеба, жир или растительное масло для жаренья...


Брынза, запеченная в пергаменте

брынза, сливочное масло, 1 красный перец (молотый)...


Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем

сыр бри или камамбер, мука, яйцо (взбитое), панировочные сухари, клюквенное варенье....


Сыр бри в панировке

сыра бри, яйцо (слегка взбить), мука, панировочные сухари, растительное масло...


Жареный сыр бри с чатни из помидоров

сыр бри, мука, цедра 1 лимона, яйцо, молотые сухари, масло, помидоры (зеленые), яблоко (зеленое), курага, лук репчатый (фиолетовый), чеснок, оливковое масло, изюм...


Камамбер а ля вьерж

яйцо, мука, хлебные крошки (свежие), сыра камамбер, петрушка, растительное масло, соль...


"Пальчики" из сыра в сухарях

сыр камамбер, яйцо, сухари, растительное масло, крекеры....


1 2 3 4

реклама


Голосование