Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фриттата со шпинатом и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковой масло - 3 ст.л.
    • бекона (толстые ломтики копченный, кубиками) - 60г
    • грибы (разрезанных на 4 части) - 250г
    • шпинат (листья, крупно нарубленные) - 125г
    • яйцо - 6 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата со шпинатом и грибами необходимо...

    Разогрейте масло на большой сковороде для жарки. Положите бекон, грибы и готовьте при сильном нагреве, перемешивая, 7 мин, или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте шпинат и погрузите его в масло на 1-2 мин. Не дайте шпинату поникнуть. Ослабьте нагрев.

    Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте вилкой.

    Налейте яйца на смесь грибов со шпинатом и готовьте при среднем нагреве около 10 мин. По мере застывания яиц приподнимайте фриттату лопаточкой и наклоняйте сковороду, чтобы смесь могла стекать вниз.

    Когда яйца застынут, посыпьте тертым сыром пармезан и поместите сковороду под горячий гриль, в 10 см от источника тепла, на 1-2мин, пока верх не станет коричневым и плотным при нажатии. Подавайте сразу, разрежьте пополам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование