Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2021



Рецепты мясных салатов


Фритата


Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.

1 2 3 4
В разделе "Фритата" 49 рецептов

Фриттата с опятами

В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень - самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари...


Фриттата в духовке

Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета при...


Фриттата с рыбой и овощами

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи - кабачок и лук - предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю...


Фриттата с белыми грибами и картофелем

Рецепт сытной фриттаты с картофелем и белыми грибами. В яичную смесь можно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Так будет вкуснее....


Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ...


Фриттата с овощами

Придя с работы, на ужин можно приготовить фриттату. Приготовление такого ужина займет минимум времени, а все голодные и требующие еды останутся довольны....


Фриттата со спаржей, помидорами и сыром

спаржа, репчатый лук, помидор, сыра эмменталь, масло сливочное (или маргарин), яйцо, майоран (сухой), соль

Фриттата с мидиями и овощами

мидии, лук репчатый, сладкий перец (красный или желтый), помидоры, яйцо, орегано, базилик, петрушка


Фриттата с картофелем и ветчиной

растительное масло, ветчина (кубиками), репчатый лук (колечками), картофель (ломтиками), соль, яйцо, тимьян (сухой), черный перец (крупно молотый)


Фриттата с лососем

лосось (очищенный от кожи), тимьян (веточки), петрушка (веточка), петрушка (порезанная), черный перец (горошек), лук репчатый (небольшой, порезанный), сельдерей (палочки), морковь (порезанный), спаржа, морковь (молодая мелкая, пополам), сливочное масло, лук репчатый (крупный, мелко порезанный), чеснок, зеленый горошек (свежий или замороженный), яйца (взбитые), укроп, соль, перец, лимон (дольки).


Фриттата с копченым лососем и горошком

картофель (молодой), лосось (копченый), яйцо, укроп (порезанный), зеленый горох (замороженный)


Картофельная фриттата

картофель (молодой красный), яйцо, сыр чеддер, соус (средней остроты), соль, перец, специи


Фриттата со шпинатом и грибами

оливковой масло, бекона (толстые ломтики копченный, кубиками), грибы (разрезанных на 4 части), шпинат (листья, крупно нарубленные), яйцо, соль, черный перец, сыр пармезан (тертый)


Фриттата с красным луком и картофелем

оливковое масло, лук репчатый (красный, очищенный и тонко порезанный), картофель (молодой, отваренный и мелко порезанный), яйцо, сыр эмменталь или чеддер (тертый), петрушка (зелень, порезанная), соль, перец


1 2 3 4

реклама


Голосование


реклама