Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фриттата в духовке

Автор:

Фриттата – это омлет, который готовят в Италии. Для приготовления фриттаты сковороду сначала ставят на плиту на медленный огонь, обжаривают овощи с яйцами и после доводят до готовности в духовке. В Италии специально для приготовления этого омлета придумали сковородку, оборудованную двумя металлическими ручками. Рецептов фриттаты много, и все они отличаются наполнителями. Причем, это не всегда овощи. Например, в Неаполе во фриттату подмешивают макароны.
Фриттата в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • яйца - 8 шт.
  • горошек зеленый свежезамороженный - 150г
  • брокколи - 150г
  • помидоры - 200г
  • сливки - 200 мл
  • сыр пармезан - 150г
  • сливочное масло - 30г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • базилик - по вкусу.

Рецепт :

Фриттата в духовке, Шаг 01

Разделите брокколи на отдельные соцветия, добавьте мороженый зеленый горошек.

Фриттата в духовке, Шаг 02

Нарежьте туда же крупно желтые помидоры можно взять томаты любых цветов, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.

Фриттата в духовке, Шаг 03

Посолите яйца, всыпьте порошок мускатного ореха, базилик, взбейте со сливками. Перелейте яичную смесь в овощи. Измельчите сыр пармезан на терке. Добавьте к блюду, смешайте.

Фриттата в духовке, Шаг 04

На сковороду налейте масло и влейте сбитые яйца со сливками, сыром и с овощами. Обжарьте брокколи и мороженый зеленый горошек, помидоры до того состояния, чтобы брокколи и горошек разморозились и все овощи чуть-чуть размягчились, а омлет сварился. Затем поместите сковороду в духовку при температуре 180C на несколько минут до появления румяной корочки. Фритатта - это очень простое и легкое в приготовление национальное блюдо Италии.

2018-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование