Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 500 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • кориандр - 1/2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • карри - 1/2 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчик
    • уксус - 1 ст.л.
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джерки к пиву из свинины с кориандром и карри необходимо...

    Тщательно вымыть мясо, обтереть бумажным полотенцем и поставить его в морозильную камеру на 20-30 минут, т.к. слегка подмерзшее мясо легче тонко нарезать.

    Пока мясо в морозильнике, приготовить маринад. Смешать соль, сахар, специи, яблочный уксус, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок.

    Подмерзшее мясо достать из морозилки и нарезать на полоски толщиной 2-3 миллиметра и шириной 2-3 сантиметра. Немного отбить мясные кусочки, залить уже нарезанное мясо маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

    Противень застелить пергаментной бумагой, сверху положить решетку, на решетку выложить замаринованное мясо так, чтобы полоски мяса не соприкасались друг с другом.

    Противень поставить в духовку, разогретую до 250С на 25 минут. Затем снизить температуру до 100С и подсушивать мясо еще 50-60 минут. Готовые джерки из свинины хранить в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование