Тыквенный хлеб
![Тыквенный хлеб. Фотография рецепта Тыквенный хлеб. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- тыквенного пюре (готовое) - 200г
- мука - 3 стакана
- растительное масло - 100 мл
- дрожжи (прессованные) - 10г
- вода (теплая) - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 01 Тыквенный хлеб, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/01.jpg)
Муку просеять. В емкость насыпаю 500г муки и добавляю 200г тыквенного пюре. Добавляю подсолнечное масло без запаха. Всыпаю неполную чайную ложку соли.
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 02 Тыквенный хлеб, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/02.jpg)
Развожу столовую ложку прессованных дрожжей половиной стакана теплой воды. Когда дрожжи распустятся, вливаю их в миску с мукой и пюре. Перемешиваю все ингредиенты и постепенно вливаю теплую воду (примерно половину стакана).
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 03 Тыквенный хлеб, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/03.jpg)
Замешиваю мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 04 Тыквенный хлеб, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/04.jpg)
Накрываю миску полотенцем и ставлю около батареи или в другое теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Через 1 час тесто увеличилось в объеме. Нужно его обмять и еще раз поставить для подъема. После второго подъема теста, выкладываю его по посыпанную мукой доску.
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 05 Тыквенный хлеб, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/05.jpg)
Разделяю тесто на два одинаковых колобка. Один колобок руками растягиваю в лепешку
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 06 Тыквенный хлеб, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/06.jpg)
Начинаю сворачивать с длинной стороны к центру.
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 07 Тыквенный хлеб, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/07.jpg)
Затем подгибаю с двух сторон к центру.
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 08 Тыквенный хлеб, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/08.jpg)
И, наконец, длинную сторону загибаю опять к центру.
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 09 Тыквенный хлеб, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/09.jpg)
Аналогичным образом поступаю и со второй частью теста. Готовые батоны кладу на противень, слегка посыпанный мукой. Прикрываю чистым полотенцем и оставляю минут на 15-20 для подъема теста.
![Фотографии рецепта Тыквенный хлеб, 10 Тыквенный хлеб, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tikvenhleb/10.jpg)
Затем ставлю в предварительно разогретую до 190С духовку и выпекаю до готовности. Готовый тыквенный хлеб вынимаю из духовки, укутываю полотенцем и оставляю до полного остывания. Остывший хлеб хорошо пропечен, с тонкой корочкой и красивым желтым мякишем. По вкусу тыквенный хлеб очень похож на булочку, хотя из сдобы в нем всего лишь растительное масло. Приятного аппетита!
Тыквенный хлеб
реклама