Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пышные оладьи с бананами в карамели

Обычно для банановых оладий спелый банан превращают в пюре, и в таком виде подмешивают в тесто. Получается вкусно, но не так вкусно, как если бы вам предложили попробовать пышный пирожок с карамельно-банановой начинкой. Именно такими на вкус получаются пышные оладьи с добавлением кусочков бананов, обжаренных в сахаре. Подробности в этом рецепте.
Пышные оладьи с бананами в карамели. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • банан - 2-3 шт. (среднего размера)
  • сахар коричневый - 2-3 ст.л.
  • мука - 250г
  • дрожжи свежие - 10г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • яйцо (С1) - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладий:

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 01

Сначала приготовим карамельные бананы. Спелые бананы надо очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 02

В сковороде разогреть совсем не много масла (можно смесь сливочного и растительного), выложить в один слой кругляшки банана и обжарить их с двух сторон до появления характерной сахарной корочки.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 03

Спелые бананы прекрасно карамелизируются и без сахара, но если дополнительно посыпать их коричневым сахаром, дать ему расплавиться на слабом огне, то банановые оладьи получатся еще вкуснее. Бананы в карамели, обжаренные небольшими партиями, переложить на тарелку и дать им остыть.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 04

Замесить тесто для пышных оладий. Если замешиваете тесто на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 05

и разведите теплым молоком. С сухими дрожжами работайте так, как написано на их упаковке.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 06

К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 07

В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 08

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 09

Влить в тесто растительное масло,

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 10

еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 11

Спустя 30 минут в густое, тягучее тесто для оладий по частям примешать бананы в карамели.

Пышные оладьи с бананами в карамели, Шаг 12

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто, стараясь, чтобы в каждой ложке был и кусочек банана. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями с бананами обязательно оставляйте промежутки, чтобы выпечка не слиплась во время жарки.

Жарить с двух сторон на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

2022-02-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование