Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сало маринованное


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сало свежее (с прожилками мяса) - 400г
    • соль - 3 ст.л.
    • уксус (9%) - 3 ст.л.
    • перец чёрный (горошком) - 5-7 шт.
    • перец душистый (горошком) - 5 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • паприка (молотая) - 1 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сало маринованное необходимо...

    При выборе сала отдавайте предпочтение такому, в которое легко входит спичка.

    Для маринада налить 500 мл воды, добавить соль, лавровый лист, специи, поставить на огонь. Сало вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать сало на небольшие куски, примерно по 5-6 см. Для экспресс-маринования порезать сало на пластики. Чеснок порезать пластинками и нашпиговать им сало.

    Лук порезать полукольцами.

    Сначала приготовить сало по экспресс-методу. Пластики сала порезать полосками. Чеснок (2-3 зубчика) пропустить через пресс, добавить смесь перцев и соль. Хорошенько растереть все ингредиенты в ступке.

    В подходящую посуду слоями уложить полосочки сала, промазывая каждый слой чесночной смесью и перекладывая луком.

    Маринад тем временем вскипятить, добавить в него уксус и остудить до комнатной температуры. Залить маринадом сало с луком и чесночной смесью. Оставить на 2 часа. Через 2 часа маринованное сало готово.

    Остальное сало положить в подходящую по объему посуду, залить маринадом, добавить по желанию острый перец. Прикрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Когда сало промаринуется, можно вытащить его из маринада, посыпать паприкой и солью и завернуть в пергаментную бумагу, оставить ещё на пару часов. Маринованное сало готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование