Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Грибы в маринаде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г
    • лимонный сок - 5 ст.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • соль - 1 ч.л.
    • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
    • коньяк - 2 ст.л.
    • зелень петрушки - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы в маринаде необходимо...

    Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 5 минут на слабом огне.

    Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование