Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Омлет с мангольдом по-провансальски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мангольд (листья) - 675г
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • яйцо - 5 шт.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • петрушка (свежая) - 1 веточка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омлет с мангольдом по-провансальски необходимо...

    Тщательно промыть мангольд в нескольких водах и насухо промокнуть. Уложить стопками по 4-5 листьев и нарезать поперек на тонкие ленточки. Отварить мангольд на пару, откинуть на дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.

    Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Луковицу нарезать кольцами. Положить лук в масло и жарить минут 10 на среднем огне до мягкости, изредка помешивая. Добавить мангольд и жарить еще 2-4 минуты, пока листья не станут мягкими.

    В большой миске взбить яйца и приправить солью и перцем; затем перемешать с жареными овощами.

    Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влить яичную смесь и убавить огонь. Жарить омлет под крышкой 5-7 минут. Подрезать ножом края омлета и дать ему соскользнуть на большую тарелку. Держа сковороду над омлетом и крепко прижав к сковороде тарелку, осторожно перевернуть их вместе. Снять тарелку и жарить омлет еще 2-3 минуты.

    Выложить омлет на блюдо и подать горячим или комнатной температуры, нарезав на треугольные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование