Омлет с брокколи и чечевицей
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелко нарезаный) - 1 шт.
 - оливковое масло - 2 ст.л.
 -  чечевица - 1/2 стакана  
   - вода - 2 стакана
 -  брокколи - 2 стакана  
   - помидоры (нарезанные) - 1 стакан
 - яйцо (взбитые) - 4 шт.
 - молоко - 1 стакан
 - соль - 1 ч.л.
 -  черный перец (молотый) - по вкусу  
   - итальянские приправы или прованские травы - 2 ч.л.
 - сыр (тертый) - 1/2 стакана.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с брокколи и чечевицей необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.
Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы. Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.
Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте. Если хотите, добавьте сыр.
В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Вылить на овощи в форме.
Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.
реклама












