Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Омлет с брокколи и чечевицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (мелко нарезаный) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • чечевица - 1/2 стакана
    • вода - 2 стакана
    • брокколи - 2 стакана
    • помидоры (нарезанные) - 1 стакан
    • яйцо (взбитые) - 4 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • итальянские приправы или прованские травы - 2 ч.л.
    • сыр (тертый) - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Омлет с брокколи и чечевицей необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.

    Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы. Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.

    Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте. Если хотите, добавьте сыр.

    В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Вылить на овощи в форме.

    Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама