Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Финский омлет с копченым лососем, брокколи, помидорами и картофелем в духовке


Финский омлет с копченым лососем, брокколи, помидорами и картофелем в духовке
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • сливки (жирность 10%) - 150 мл
    • брокколи (свежая или замороженная) - 3-4 соцветия (крупных)
    • лосось подкопченный - 120г
    • помидоры - 1 шт.
    • картофель отварной - 1 шт.
    • сыр (твёрдый) - 30г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для смазывания формы::
    • масло сливочное - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Финский омлет с копченым лососем, брокколи, помидорами и картофелем в духовке необходимо...

    Соцветия капусты брокколи бланшировать примерно 5 минут в подсоленном кипятке, переложить в дуршлаг, чтоб убрать лишнюю влагу. Порезать соцветия на маленькие кусочки.

    Помидоры ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и порезать небольшими кубиками.

    В миску подходящего объема вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и взбивать венчиком, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объёме в 3-4 раза. После этого влить сливки и еще раз хорошенько взбить.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить кусочки соленого подкопченного лосося, брокколи, помидоры и нарезанные небольшим кубиками отварной картофель. Залить кусочки рыбы и лосось яичной смесью и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Примерно через 30-35 минут омлет будет готов. По желанию за 5 минут до окончания приготовления омлета посыпать тертым твёрдым сыром. Омлет с копченым лососем по-фински готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование