Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обязательно панируют в муке и обжаривают до образования корочки. После такой подготовки мясо в рагу получится сочным, мягким, пропитанным вкусным овощным соусом.
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик или кроличьи ножки - 1кг
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 30г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) - 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе, Шаг 01

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе, Шаг 02

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе, Шаг 03

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе, Шаг 05

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе, Шаг 06

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе, Шаг 07

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

2020-03-24


Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Настя
Ответить 2020-04-07 19:03:12
Елена Покровская по-моему работает (или работала) в каком-то ресторане. Все ее рецепты - очень вкусные!!!)))

Admin
Ответить 2020-04-08 11:43:14
Главное, чтобы настоящие рестораторы это не прочитали. Елена Покровская работает на своей кухне:))


Голосование