Пита с морковью, йогуртом и апельсиновой заправкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с морковью, йогуртом и апельсиновой заправкой необходимо...
Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Из половинки апельсина выжать 3-4 ст.л. сока. Кинзу порезать не слишком мелко.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст.л. растительного масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Питы выложить на противень и прогреть в предварительно разогретой до 200С духовке.
Горячие питы разрезать пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Раскрыть их, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст.л. йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и накрыть верхними половинками пит.
фото-рецепты по шагам
реклама