Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пита с морковью, йогуртом и апельсиновой заправкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пита - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • апельсины - 1/2 шт.
    • мак - 1 ч.л.
    • кунжут - 1 ч.л.
    • кинза - 1 пучок (маленький)
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • йогурт (жирный) - 2 ст.л.
    • перец черный (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
    • соль морская - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с морковью, йогуртом и апельсиновой заправкой необходимо...

    Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Из половинки апельсина выжать 3-4 ст.л. сока. Кинзу порезать не слишком мелко.

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке. К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст.л. растительного масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.

    Питы выложить на противень и прогреть в предварительно разогретой до 200С духовке.

    Горячие питы разрезать пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Раскрыть их, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст.л. йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и накрыть верхними половинками пит.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование