Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пита с куриной печенью, маринованными огурцами и сметанно-горчичным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для 10 небольших пит::
    • дрожжи (свежие) - 30г
    • мука - 2-2.5 стакан
    • соль, сахар
    • растительное масло - 50 мл
    • вода (теплая) - 200 мл
    для начинки::
    • печенка (куриная) - 500г
    • соль, перец - по вкусу
    • огурец (маринованный) - 1/2 шт.
    для соуса::
    • сметана - 200г
    • горчица - 1 ст.л.
    • оливки - 1 горсть
    • огурец (маринованный) - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с куриной печенью, маринованными огурцами и сметанно-горчичным соусом необходимо...

    Подготовить тесто. В теплой воде растворить свежие дрожжи, соль, сахар. Всыпать просеянную муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам.

    Тесту дать подойти 2 раза в теплом месте.

    Отрывать от теста небольшие кусочки, из каждого скатать шарики размером с абрикос. Затем раскатать их в лепешки толщиной около 7 мм. Разложить питы на рабочей поверхности, прикрыть полотенцем и дать подойти примерно 15 минут.

    Выпекать питу в максимально разогретой духовке (250-270С) до легкого зарумянивания.

    Приготовить начинку. Печенку вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

    Для соуса смешать сметану, горчицу, измельченные огурец и оливки.

    Питу надрезать с одной стороны, но не до конца. Положить ложку соуса, затем - жареную печень, опять соус и украсить ломтиками огурца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование