Пита с куриной печенью, маринованными огурцами и сметанно-горчичным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 30г
- мука - 2-2.5 стакан
- соль, сахар
- растительное масло - 50 мл
- вода (теплая) - 200 мл
- печенка (куриная) - 500г
- соль, перец - по вкусу
- огурец (маринованный) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с куриной печенью, маринованными огурцами и сметанно-горчичным соусом необходимо...
Подготовить тесто. В теплой воде растворить свежие дрожжи, соль, сахар. Всыпать просеянную муку замесить тесто, добавить растительное масло. Тесто должно быть не слишком тугим, но хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Тесту дать подойти 2 раза в теплом месте.
Отрывать от теста небольшие кусочки, из каждого скатать шарики размером с абрикос. Затем раскатать их в лепешки толщиной около 7 мм. Разложить питы на рабочей поверхности, прикрыть полотенцем и дать подойти примерно 15 минут.
Выпекать питу в максимально разогретой духовке (250-270С) до легкого зарумянивания.
Приготовить начинку. Печенку вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Для соуса смешать сметану, горчицу, измельченные огурец и оливки.
Питу надрезать с одной стороны, но не до конца. Положить ложку соуса, затем - жареную печень, опять соус и украсить ломтиками огурца.
фото-рецепты по шагам
реклама