Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пита с курицей, орехами и курагой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орехи грецкие (очищенные) - 30г
    • курага - 3 шт.
    • курица (филе) - 1 шт.
    • апельсиновая цедра - по вкусу
    • пита - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • майонез - 1 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • дижонская горчица - 1 ч.л.
    • мак - 1/2 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • тархун - 1 пучок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с курицей, орехами и курагой необходимо...

    Куриное филе вымыть под проточной холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить цедру апельсина и положить куриное филе. Сварить мясо до готовности, дать остыть в бульоне, затем обсушить на бумажных салфетках и мелко нарезать.

    Кулинарный мак промыть, запарить в горячей воде.

    Грецкие орехи измельчить. Курагу нарезать небольшими кубиками.

    В миске смешать майонез, сметану и дижонскую горчицу. Добавить мак, цедру апельсина, измельченный тархун и перемешать.

    В миску с соусом добавить положить курицу, курагу и грецкие орехи. Посолить, перемешать.

    Подогреть питы в духовке в течение нескольких минут. Или прогреть с двух сторон на сковороде без масла.

    Разрезать питу пополам. Внутрь каждой половинки выложить начинку. Пита с курицей, орехами и курагой готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование