Пита с овощным соусом и копченой колбасой по-милански
Для рецепта вам потребуется:
- пита - 4 шт.
- колбаса (копченая) - 16 ломтиков
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бульон - 4 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей (корень, натертый) - 1 ст.л.
- морковь (натертая) - 2 ст.л.
- базилик (нарубленный) - 1 ст.л.
- укроп - 1 ст.л.
- помидоры - 300г
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с овощным соусом и копченой колбасой по-милански необходимо...
Все овощи вымыть, измельчить (кроме помидоров и базилика) и потушить на умеренном огне 10 минут. Следом добавить нарезанные помидоры и базилик. Влить мучную болтушку (размешанную в бульоне муку) и тушить еще 30 минут на очень слабом огне.
Горячую массу протереть через сито и дать ей остыть. Намазать этой смесью питу и сверху положить по 4 ломтика копченой колбасы и украсить рубленым укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама