Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Хрупкий яблочный попкорн


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • попкорн (готовый) - 1 л.*
    • хлопья (яблочные с корицей) - 2 стакана
    • орехи (смесь) - 1 стакан
    • яблочный сок - 3/4 стакана**
    • сахар - 1 стакан
    • светлая кукурузная патока - по вкусу
    • уксус - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрупкий яблочный попкорн необходимо...

    В сосуде смешать попкорн, хлопья и смесь орехов, все тщательно перемешать. Отложить в сторону. Смазать маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.

    Готовить при среднем нагреве, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Проварить получившийся сироп и сделать пробу на шарик (смесь должна быть 120С).

    Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, и потрясти сосуд, так чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять откалывая по кусочку.

    *Для приготовления 1 л попкорна используется 28 г зерен кукурузы или 2 столовые ложки.

    **Можно использовать 3/4 стакана яблочного вина вместо сока


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование