Сырные заварные блины на молоке
![Сырные заварные блины на молоке. Фотография рецепта Сырные заварные блины на молоке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука - 360г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- вода (кипяток) - 100 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло растительное - 40 мл
- сыр твердый - 100г.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 01 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b01.jpg)
В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 02 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b02.jpg)
Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 03 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b03.jpg)
Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 04 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b04.jpg)
Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 05 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b05.jpg)
После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 06 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b06.jpg)
Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 07 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b07.jpg)
После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.
![Фотографии рецепта Сырные заварные блины на молоке, 08 Сырные заварные блины на молоке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinyscheesom/b08.jpg)
Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!
Сырные заварные блины на молоке
реклама