Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Морковный мармелад

Автор:

У меня этот морковный мармелад случился после сбора урожая моркови. Всю некондицию переработали на сок, а жмых тоже вкусный и очень полезный, поэтому не выбрасываю. Его можно заморозить и использовать как в выпечке, так и в начинках.
Морковный мармелад. Фотография рецепта

Для рецепта мармелада вам потребуется:

  • морковный жмых - 200г
  • апельсин - 1шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1.5 стакана
  • агар-агар - 2 ч.л.

Рецепт приготовления мармелада:

Морковный мармелад, Шаг 01

Итак, берем жмых. С апельсина и половины лимона стираем цедру.

Морковный мармелад, Шаг 02

Выжимаем сок из ободранного апельсина и половины лимона. Доливаем воды до объема стакана.

Морковный мармелад, Шаг 03

Еще в одном стакане воды размешиваем агар-агар. И выливаем все в жмых. Добавляем сахар.

Морковный мармелад, Шаг 04

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5-7

Морковный мармелад, Шаг 05

Сразу разливаем по формочкам, лучше силиконовым. Хорошо подходят формы для маффинов. Оставляем на столе до остывания и застывания. Агар застывает при температуре 40-45 С, так что в холодильник можно не ставить.

2015-10-13


Морковный мармелад

1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование