Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Спринг-роллы с крабами и свининой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода вок, комбайн, дуршлаг
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая бумага - 30 листов
    • свинина (жирная, мякоть лопатки) - 200г
    • крабовое мясо - 100г
    • черные китайские грибы (сушеные) - 10г
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • пекинская капуста - 2-3 листа
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • имбирь (корень, свежий) - 2 см
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль
    • масло (для фритюра)
    для соуса::
    • соевый соус (светлый) - 2/3 стакана
    • кунжутное масло - 1-2 ст.л.
    • имбирь (корень, свежий) - 2 см
    • острый перец (красный) - 1/3 ч.л.
    • лук зеленый - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спринг-роллы с крабами и свининой необходимо...

    Приготовить соус для спринг роллов: мелко порезать зеленый лук, очищенный имбирь и чили, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 1 - 2 часа.

    Залить черные сушеные грибы большим количеством теплой воды, дать настояться 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отрезать жесткие ножки, шляпки порубить тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчить.

    Очищенную крупную морковь и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Разогреть в воке 2 ст. л. масла, положить имбирь и чеснок, жарит, помешивая на сильном огне 10 секунд. Добавить морковь и капусту, обжаривать, постоянно помешивая, около 3 минут. Снять овощи с огня и дать им полностью остыть.

    Мякоть свинины измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки. Смешать свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправить по вкусу солью.

    В большую глубокую тарелку налить горячую воду и замочить в ней рисовый блинчик на 30-50 секунд. На влажный блинчик положить примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Подвернуть левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатать рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики укладывать на решетку и прикрывать пленкой, чтобы не подсыхали, пока вы готовите остальные спринг роллы.

    Разогреть в воке масло для фритюра до 160-170С. Обжаривать спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки. Готовые спринг-роллы с крабами и свининой переложить из вока на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать горячими с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование