Готовим.РУ Готовим.РУ
БлиныБелорусская кухняМясные пирожки

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Заливное из морских гребешков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морские гребешки - 400г
    • яйцо (вареное) - 2 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • желатин - 20г
    • укроп или петрушка (зелень) - 4 веточки
    для отвара::
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 5г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец душистый - 3-5 горошин
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливное из морских гребешков необходимо...

    Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7–10 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.

    Готовых гребешков нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.

    В 2 стакана отвара добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

    Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Холодец из курицы

    Студень из говяжьих костей и куска индюка

    Холодец из индюка в кофейных чашечках

    Студень из говяжьих костей

    Холодец из свиных ножек и курицы

    Рыбный рийет

    Яйца Фаберже

    Заливной язык

    гребешки - моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка - это его мышца. Гребешки можно обжари...

    перец душистый - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п...