Студни и холодцы
Заливное - блюдо русской кухни, которое возвели в ранг национальных парадных блюд французские повара. До заливного в простонародье готовили студни из "крошенины" - остатков кусочков мяса или рыбы. Принцип заливного и студня общий: продукт вываривался и заливался образовавшимся бульоном, который после застывал в желе. Для заливного бульон осветлялся, чтобы желе было прозрачным. Иногда бульон еще и подкрашивают шафраном или куркумой.
Холодец из свиных ножек
Холодец - традиционно зимнее блюдо и частый гость на новогоднем столе. Само его название (холодец, студень) связано с холодом, зимней стужей. Застывший бульон с мясом, иногда с овощами - любимое в народе блюдо. Настоящий холодец готовится без загусти...
Мясное заливное из говядины с овощами и яйцами
Заливное из говядины можно разлить по небольшим порционным формочкам (силиконовым или керамическим) и подавать к столу как холодную закуску. Для подстраховки, чтобы бульон гарантированно застыл, добавьте немного желатина, а для красоты - кусочки варе...
Холодец из свиных ножек и курицы
Новый год, Рождество, Крещение - в эти зимние праздники у многих на столе будет красоваться традиционный холодец. Вкусный домашний холодец варят без желатина. Чтобы бульон застыл, нужно выбрать правильно мясные продукты. Лучше всего с этим справляютс...
Зельц из свиной головы
Зельц - это настоящий изыск национальной кухни. Его вполне можно отнести к разряду самых бюджетных блюд мира. Ведь для приготовления лакомства нужна всего лишь одна свиная голова и специи. Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, подходит п...
Пикантное заливное из курицы
Делаем из курицы заливное. Но, не простое, а особенное: вместо стандартного бульона разводим желатин яблочным соком. Кусочки филе перекладываем дольками грейпфрута. Это не только красиво, но и необычно вкусно! ...
Холодец из свиных ушек
Рецепт необычного хрустящего холодца для любителей свиных ушей. А если не хочется хрустеть, то хрящики можно удалить и получится очень вкусное мясное заливное, в котором много полезного для суставов и кожи желатина. ...
Холодец из бычьего хвоста
Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон, с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по ...
Куриный холодец
Рецепт приготовления прозрачного, нежного куриного холодца. Для варки бульона надо взять кур-несушек и томить их не менее 3 часов. После такой варки куриное мясо будет легко отделяться от костей. Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец зас...
Сальтисон из курицы в мультиварке
Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и...
Язык в желе
Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт...
Заливное из красной рыбы
Желированная красная рыба - легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки (теша). В этом рецепте нежные кусочки рыбы соседствуют с плотным яичным белком и мягкой отварной морковью. Чеснок и укроп придают аромат застывшему бу...
Холодец из домашнего петуха
Для приготовления домашнего холодца взяли петуха, лук, морковь и чеснок. Томится мясо 8-9 часов. В этом случае вам гарантирован вкуснейший холодец, который хорошо застывает без добавления желатина....
Рыбный рийет
Рийет (rillette) - паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома....
раздел: Закуски из рыбы
Яйца Фаберже
Не секрет, что одно и то же блюда можно подать по-разному. К примеру, студень для застывания можно разлить не по формам или тарелкам, а в яичные скорлупки. Когда он застынет, скорлупку очищают, освобождая ‘яйца Фаберже’....
раздел: Закуски из яиц
Студень из говяжьих костей
Проверенный рецепт студня из говяжьих сахарных, мозговых косточек. В бульон кладут репчатый лук и соль, а почти готовый бульон приправляют любимыми специями....
раздел: Студни и холодцы
Холодец из индюка в кофейных чашечках
Рецепт закусочного холодца из крыльев индюка. В качестве формы используют пластиковые кофейные чашечки. Разного типа формочки - разные заливные. Самое главное для уходящих гостей ТАРА НЕВОЗВРАТНАЯ!...
раздел: Студни и холодцы
Студень из говяжьих костей и куска индюка
Наша Raissa2003 провела на форуме очередной мастер-класс. На этом раз был студень из говяжьих костей и куска индюка. Из специя - черный перец, душистый перец, лавровый лист. Для красивого цвета в бульон кладут репчатый лук вместе с шелухой....
раздел: Студни и холодцы
Язык заливной классический
языки (говяжьи, свиные), морковь, лук репчатый, перец (горошин), лавровый лист, соль, яйцо (вкрутую), петрушка (зелень), желе из мясного бульона, соус из сметаны с хреном, огурец и помидоры (для украшения),
раздел: Студни и холодцы
Заливное из скумбрии с кукурузой
скумбрия (соленая), кукуруза (консервированная), горошек зелeный (консервированный), перец болгарский (красный), маслины (без косточек), (зелень), желатин, сметана, майонез, сок лимонный, перец черный (молотый)
раздел: Студни и холодцы, Заливная рыба
Заливное из кролика со сладким перцем
кролик, сладкий перец (красный), морковь, лук-шалот, тархун, чеснок, куриный или овощной бульон, белое вино, растительное масло, желатин (пластинки), душистый перец, тмин, черный перец (свежемолотого), морская соль
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Студни и холодцы
Холодец из свинины с индейкой
ножки свиные, индейка (ножки), морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Студни и холодцы
Холодец овощной
бульон овощной, сладкий перец (мясистый), зелень (рубленая), морковь, брокколи, огурец, желатин, уксус
раздел: Студни и холодцы
Холодец из рыбы
рыба (судак или карп), укроп, лук-порей, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перец чёрный (горошек), перец душистый (горошек), лавровый лист, яйцо (белок), соль, петрушка (зелень), лимон
раздел: Студни и холодцы
Холодец из курицы
курица, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, черный перце (горошек), соль, лавровый лист
раздел: Студни и холодцы
реклама