Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Студень из индейки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 2 кг
    • коренья (петрушка, морковь) - по 1-2 шт.
    • репчатый лук - 3 луковицы
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (белки) - 2 шт.
    • желатин - 50 г
    • чеснок - 1 головка
    • перец черный - 10 горошин
    • зелень петрушки, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Студень из индейки необходимо...

    Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (в два раза больше веса мяса) и варить на слабом огне вместе с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем до тех пор, пока мясо станет легко отделяться от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и разложить в приготовленную посуду, украсив кружочками вареных яиц, листиками петрушки. Бульон охладить и процедить, добавить заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда белки всплывут, снять кастрюлю с огня и снова процедить прозрачный бульон. Чеснок измельчить, положить в марлевый мешочек и опустить на несколько минут в бульон. Залить

    почти остывшим бульоном разложенное по порциям мясо и поставить в холодное место для застывания. К студню подать тертый хрен.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование