Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин из баклажанов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сито
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (большой красный) - 3 шт.
    • баклажаны (длиной около 30 см) - 2 шт.
    • масло из виноградных косточек - 2 ст.л.
    • петрушка (листья, плоские, не кудрявые) - 1.5 стакана
    • соль - 3/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 0.5 ч.л.
    • сыр бри (ломтиками в 3 мм) - 230г
    для томатного соуса::
    • чеснок (тонко нарезанный) - 3 зубчика
    • помидоры (по 6-8 кусочков) - 2-3 шт.
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • красный винный уксус - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соус табаско - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из баклажанов необходимо...

    Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.

    Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.

    Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.

    Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.

    Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование