Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
![Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Фотография рецепта Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashttvorgforel/rec.jpg)
Для рецепта паштета вам потребуется:
- речная форель (или озерная форель, свежая) - 1 шт. (300-400г)
- сливочный сыр - 300г
- свежая зелень - по вкусу
- красная икра - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления паштета:
![Фотографии рецепта Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, 01 Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashttvorgforel/01.jpg)
Форель вымыть, почистить, удалить жабры. На тушке сделать несколько надрезов, натереть рыбину солью, перцем, смазать растительным маслом. Завернуть форель в фольгу и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Когда запеченная форель остынет, отделить мясо от костей и хорошо размять вилкой.
![Фотографии рецепта Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, 02 Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashttvorgforel/02.jpg)
В миске взбить творожный сыр, примешать сначала рубленую зелень (например, укроп), а затем - кусочки печеной форели. Соль не добавлять!
![Фотографии рецепта Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, 03 Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashttvorgforel/03.jpg)
Добавить по вкусу красную икру, которая в паштете заменит соль. В принципе, в паштет можно добавить любую соленую икру: щучью, минтая или сазана. Главное, чтобы она была достаточно соленой и гармонировала по цвету. Готовый паштет сложить банку и можно хранить в холодильнике. Такой паштет не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. Приятного аппетита!
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
реклама