Борщ украинский зеленый
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мясо (говядина) - 100г
 - свекла - 1 шт. небольшого размера
 - картофель - 3-4 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - корень петрушки - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - лук зеленый, щавель - по вкусу
 - шпинат - 1 пучок
 - томат-пюре - 1 ст.л.
 - сахар, уксус 3%-ный - 1/2 ч.л.
 - мука - 1 ч.л. неполная
 - масло топленое - 1 ч.л.
 - сметана - 1 ст.л.
 - лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень укропа - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ украинский зеленый необходимо...
Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушить до готовности. Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, репчатый лук и спассеровать их на топленом масле. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За несколько минут до готовности положить в борщ мелко нарезанные листья щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, черный горький перец).
При подаче в тарелку положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама












