Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, соленая) - 400г
 - свекла - 1 кг
 - картофель - 400г
 - капуста квашеная - 300г
 - горошек зеленый (замороженный) - 300г
 - морковь - 2 шт.
 - перец сладкий - 2 шт.
 - баклажан - 1 шт.
 - огурец соленый - 100г
 - куриный бульон - 4 л
 - сахар - 1 ст.л.
 - лук зеленый - 30г
 - укроп (зелень) - 30г
 - растительное масло - 100 мл
 - перец и соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью необходимо...
Свеклу, картофель, морковь нарежьте средними кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. Затем добавьте квашеную капусту, нарезанный кубиками сладкий перец и баклажан. Всыпьте сахар и потушите все еще 5-7 минут.
В большой кастрюле нагрейте бульон, положите тушеные овощи и поварите 10 минут. Спустя это время добавьте зеленый горошек, нарезанный мелкими кубиками соленый огурец, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Подавайте, заправив борщ рубленым укропом и зеленым луком, положив в каждую тарелку по нескольку ломтиков сельди. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки используйте также смесь из сметаны, зеленого лука и ароматного подсолнечного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама












